Новости
Прием в пионеры в Нязепетровском районе 20 мая 2016 года

19 мая отмечался День пионерии. Традиционно в этот день проходит торжественный прием в детскую общественную организацию. В этом году из-за выпускных экзаменов в четвертых классах мероприятие перенесли на 20 мая.

К 12 часам у памятного мемориала нязепетровцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и в боевых действиях в «горячих» точках, собрались учащиеся четвертых классов, которые решили вступить в ряды пионерской организации, их педагоги, ветераны войны и труда, родители, бабушки и дедушки ребят.

Вместе с представителями городских школ, на торжественную линейку приехали и будущие пионеры из Ситцевской и Араслановской СОШ, а ункурдинцы такое мероприятие проводили у себя дома.

И вот начинается само торжество. Под барабанный стук и звуки горна выносят знамя районной пионерской организации. Командир каждого отряда начинает сдавать рапорт педагогу-организатору дома учащейся молодежи Л. В. Сельницыной. Названия самые разные: «Дружба», «Радуга», «Дружные ребята» и т. д.  — всего  девять новых отрядов.

 Численность пионерской организации Нязепетровского района в настоящее время составляет 500 человек.  Правда, в конце учебного года, когда старшие пионеры выйдут из организации «по возрасту», численность снова вернется примерно к 350.

После сдачи рапортов самый важный момент — повязывание галстука. Эту ответственную миссию возложили на старейшин нашего города. И они с удовольствием ее  выполнили, никто не забыл, как это надо делать. А еще ребятам вручили красные пилотки.

Главное, чтобы юные пионеры знали и жили по законам своей детской общественной организации: любили Родину, уважали старших, дружили и помогали друг другу.

Татьяна СНЕГИРЕВА


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии