Новости
В Нязепетровском районе прошел сбор пионерского актива

В Доме учащейся молодежи в Нязепетровске прошел ежегодный сбор пионерского актива Нязепетровского района. В нем приняли участие представители пяти пионерских организаций. 

По уважительной причине не смогли приехать ребята из Ситцевской и Ункурдинской СОШ. Впервые приняла участие в сборе команда Первомайской средней школы — первичная организация в ней была создана в сентябре 2016 года.

Заранее все активы получили задание подготовить отчет о работе своей организации в течение года. Члены жюри, получив их, оказались в нелегком положении: доклады были объемные,  дела, описанные в них, самые разные. Ребята рассказали, на какие темы проходили отрядные сборы, какие акции проводили, в каких направлениях велась краеведческая работа и т. д. После горячих споров, обсуждений жюри присудило первое место за отчет пионерам СОШ № 1, второе — Араслановской СОШ, третье — СОШ № 2.

Ребятам давали еще одно домашнее задание — нарисовать эмблему пионерской организации, рассказать о том, что она означает. Все работы были интересные, на защите активисты выступали убедительно, каждый был достоин призового места. Но конкурсной комиссии необходимо было назвать лучших. Ими стали Первомайская СОШ, СОШ №№ 1 и 2.

А потом началось юбилейное «путешествие» по станциям. Их было несколько — «Дружная», Трудовая», «Добрые дела», «Сообразительная». Намечена была еще одна остановка — «Спортивная», но доехать до нее не хватило времени: затянулось обсуждение одной из проблем пионерской жизни.

Оказалось, что пионеры не ходят в школе в галстуках. Мы их шьем, дарим, когда ребята вступают в ряды пионеров, а потом они убирают их дома подальше в ящик. Почему? На сборе ребята честно признавались, что кто-то стесняется насмешек, другие считают, что галстуки не гармонируют с современной одеждой. Предлагали в школе их носить, а после занятий оставлять дежурным и т. д. В общем, оказалось, что не так все просто с пионерской атрибутикой, и нам, взрослым, есть о чем поразмышлять.

Последнее задание — устроить стилизованный костер — увлекло ребят, пожалуй, больше всего и стало самым веселым. В конце сбора жюри подвело окончательные итоги. По общей сумме баллов победила команда Первомайской СОШ, хотя она и участвовала в сборе впервые. На втором месте — СОШ № 3 и СОШ № 2.

Хочется поблагодарить всех ребят, готовивших и принявших участие в районном сборе, и тех педагогов-организаторов, которые были вместе со своими пионерами.

Л. СЕЛЬНИЦИНА, педагог­организатор ДУМ


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии