Новости
Дом №11 по ул. Клубной в Нязепетровске требует ремонта

В редакцию газеты «Нязепетровские вести» позвонили возмущенные жители дома № 11 на улице Клубной в железнодорожном микрорайоне Нязепетровска:

— Обещали выполнить в этом году на нашем доме все виды капитального ремонта. Мы на общем собрании утвердили эти виды работ. В итоге строители сделали крышу, отопление, начали ремонт системы водоснабжения, должны еще отремонтировать систему электроснабжения. А на ремонт фундамента и фасада, как нам сказали, денег нет. Но ведь когда планировали капремонт, денег должно было хватить на все!

Дом построен в 1961 году. Фундамент надо ремонтировать обязательно: по нему пошли трещины, начали выпадать кирпичи. Обещали установить новые входные двери, но тоже не сделали. Зато, когда делали систему отопления, установили в подъезде регистры, а зачем регистры, если дверь худая? Регистры установили с той стороны, куда дверь открывается. Хлопнут их дверью пару раз — они и отвалятся, — пожаловались жители одного из подъездов.

Начальник МКУ «Нязепетровское УЖКХ» С. И Кирилов подтвердил, что в этом году ремонт фасада и фундамента на доме №11 на улице Клубной в Нязепетровске проводиться не будет.

«Неверно была сделана проектно-сметная документация, в результате средств, заложенных на эти виды капремонта, оказалось недостаточно. Проектировщики должны пересчитать стоимость работ, после чего ПСД утвердят, и в следующем году после аукциона и определения подрядчика будет проводиться капремонт. Замена входной двери входит в капремонт фасада. Мы обратим внимание проектировщика на замечание жильцов в отношении регистров», — ответил Сергей Иванович.

Зульфия ХАКИМОВА


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии