Новости
В детском парке Нязепетровска — новые дорожки

В Нязепетровске продолжается работа по проекту партии «Единая Россия» «Городская среда». На этой неделе подрядчик ООО «Дороги» (Кыштым) завершил работу по асфальтированию и укладке тротуарной плитки на дорожках в детском парке.

На эти цели выделялось 1,5 млн. рублей. Конкурсная процедура позволила снизить цену контракта на 50 тыс. рублей. Сэкономленные деньги также будут направлены на благоустройство парка. Это позволило бы заасфальтировать еще одну дорожку в парке, но необходимые конкурсные процедуры по отбору подрядчика отнимут много времени, и к работам можно будет приступить уже глубокой осенью, едва ли погода позволит выполнить их качественно. Поэтому решили направить 50 тыс. руб. на изготовление новых скамеек и урн для мусора: их-то можно делать хоть зимой.

Еще не все дорожки заасфальтировали, а в парке уже стало гораздо многолюдней. Дети катаются на велосипедах, роликах, свежий асфальт расчерчен классиками, девчушки вдохновенно прыгают на скакалках. Работники библиотеки, пожалуй, первыми обратили на это внимание: 22 августа они проводили праздник, посвященный Государственному флагу РФ, и только в конкурсе рисунков на асфальте приняли участие почти 15 ребятишек. С удовольствием участвовали в викторине их родители, бабушки и дедушки, да и случайных прохожих стало больше, и они тоже не отказывались ответить на какой-нибудь вопрос о российском флаге. Все получили призы — маленькие флажки, открытки, ленты-триколоры.

Е. В. Горбунова живет в железнодорожном микрорайоне Нязепетровска и специально приехала, чтобы погулять по детскому парку с пожилой мамой.

«Парк преображается на глазах. Ведь раньше весной и осенью или летом после дождя пройдешь по тропинкам — и обувь грязная, сейчас этого не будет. Мама здесь живет неподалеку и теперь каждый день гуляет в парке. Хорошо бы еще что-то сделать, чтобы козы и коровы сюда не проходили. Тогда можно было бы и цветники разбить».

Но пока в детском парке еще есть над чем работать. Дорожки-то ровные, красивые, а вот по краям осталась взрыхленная земля, щебень, в промежутках между дорожками — кочки да ямы. Чтобы парк стал образцовым, нужно выровнять его территорию.

Глава Нязепетровска А. В. Коростелев обратился с просьбой помочь к предпринимателям, руководителям предприятий. На нее откликнулись предприниматель В. Г. Кузнецов, директор ООО «Русь» А. А. Макаров, директор СПЭСВТВ А. Ю. Газизов, житель города В. С. Басманов. В эти дни в парк завозится грунт, песок, песчано-гравийная смесь.

А затем нужно будет с помощью ведер, тележек и носилок распределить эти материалы по всей площади парка. С этой целью планируется серия субботников, в которых примут участие единороссы Нязепетровска, волонтеры, приглашаются все желающие внести свою лепту в преображение Нязепетровска. О времени проведения субботников будет объявлено дополнительно.

Алена ПАНКРАТОВА

 

 


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии