Новости

Дом на улице Щербакова, 4 в Нязепетровске после капремонта должен преобразиться

Более 4 миллиардов рублей планирует выделить в этом году Челябинская область  на капремонт жилфонда

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил гендиректору регионального оператора капитальных ремонтов многоквартирных домов Вадиму Борисову продолжить работу по качественному выполнению ремонтных работ. Всего в этом году планируется провести 7 357 видов работ на 1 534 домах Южного Урала, расходы на эти мероприятия составят более 4 млрд рублей. Ожидается, что нынче работ будет выполнено на 2,7% больше, чем в 2016 году.

В Нязепетровске в этом году по программе капремонта отремонтируют 5 многоквартирных домов, из них два в железнодорожном микрорайоне. Это дома №7 и 11 на улице Клубная, они старые: их сдали в эксплуатацию еще в 1962 году. Все это время в них ни разу не проводился капремонт.

- В этих двух домах будут выполнены все виды капремонта: электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, крыш, фасадов, фундамента, подвалов. Все, что можно на этих домах отремонтировать, будет отремонтировано, - говорит зам. начальника МКУ «Нязепетровское УЖКХ» И. А. Плешков. - Практически все виды ремонта будут выполнены и на доме №17 на улице Свердлова, за исключением ремонта кровли. Кровля тоже нуждается в капремонте, поскольку находится в аварийном состоянии,  но при формировании программы капремонта была допущена техошибка, вследствие чего ремонт кровли запланирован на 2037 год. В конце прошлого года в программу внесли изменения, согласно которым крышу отремонтируют в 2018 году. Будут также отремонтированы фасады на двух домах, на которых в прошлом году сделали новую крышу: Свердлова, 5 и Щербакова, 4. Кроме того, с прошлого года остался ремонт канализации в домах №№ 10, 12, 14 на улице Свердлова. Нынче эти виды ремонты планируется закончить.

На сегодня объявлены почти все аукционы, за исключением ремонта канализации на свердловских домах (они будут объявлены в мае). Итоги будут известны 17 апреля. Общая сумма финансирования работ после разработки проектно-сметной документации составила 9 млн. 148 тысяч рублей.

- В настоящее время идет ремонт электропроводки в доме №6 на улице Розы Люксембург. Его планировалось провести в 2016 году. Подрядчик приступил к работе в феврале и на следующей неделе должен закончить. Этот дом у нас был проблемным в плане электропроводки, там постоянно происходили замыкания, электричество пропадало, - сообщил Илья Андреевич. – Полностью заменено электроснабжение, установлены новые фонари, в том числе наружные, новый электрощит.

 


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии