Новости

Главы Челябинской и Свердловской областей  и президент ОАО «РЖД»  на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве в  рамках строительства ВСМ «Челябинск – Екатеринбург».

- Мы закрепили стратегическое партнёрство с ОАО «РЖД». Теперь в нашей команде два региона, по территории которых пройдёт магистраль, и главный игрок железнодорожной отрасли России. Рассчитываю, что наше тесное взаимодействие в рамках этого проекта принесет в итоге весомые и очень важные результаты не только для всего Уральского региона, но и в целом для развития сети скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в России, - отметил Борис Дубровский.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев со своей стороны отметил, что реализация проекта высокоскоростной магистрали позволит не только связать столицы Среднего и Южного Урала, но и способствовать социально-экономическому развитию территорий, расположенных вблизи от магистрали, росту инвестиционной привлекательности. Доехать из Екатеринбурга до Челябинска на высокоскоростных поездах можно будет за 1 час 10 минут, а на ускоренных региональных поездах - за 1 час. 30 мин.  В настоящее время это можно сделать за 3-4 часа, сообщает пресс-служба главы региона.

Участники встречи рассмотрели вопросы взаимодействия между ОАО «РЖД», ОАО «Скоростные магистрали», Челябинской областью, Свердловской областью, ЗАО ИГ «РВМ Капитал» и хозяйственным партнерством «Уральская скоростная магистраль» и о совместном продвижении проекта создания УВСМ. По итогам встречи решено создать рабочую группу для обсуждения и согласования основных конструктивных и технологических решений проекта и других актуальных вопросов.

 


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии