Новости

Более 5 млрд. рублей будет выделено в ближайшие пять лет на благоустройство территорий Челябинской области.

- Мы должны максимально использовать возможности программы благоустройства, чтобы сохранять городскую среду – фонтаны, скверы, парки. Не только строить новое, но и поддерживать в нормальном состоянии то, что было построено до нас. Мне кажется, что мы должны выстраивать городскую среду в регионе таким образом, чтобы появление новых арт-объектов и точек притяжения не сопровождалось увяданием или забытьем старых, но проверенных временем, любимых жителями мест отдыха, – отметил Борис Дубровский.

В связи с этим губернатор поручил главам муниципальных образований составить долгосрочные планы по благоустройству, а тем, у кого они имеются, актуализировать их. Средства на реализацию мероприятий, по мнению главы региона, есть. Во-первых, это финансирование в рамках федерального проекта «Городская среда». Во-вторых, дополнительные средства, выделенные муниципалитетам из бюджета Челябинской области. В-третьих, средства спонсоров.

На сегодня утверждена программа благоустройства населенных пунктов Южного Урала на 2018-2022 годы, причем перечень объектов можно будет обновлять. На ремонт дворовых и общественных территорий за это время планируется направить свыше 5 млрд. рублей. Пятилетняя программа по благоустройству сформирована и в Нязепетровском городском поселении. В нее включено асфальтирование дворовых территорий и проездов, включая работы в железнодорожном микрорайоне.

Сейчас во всех муниципалитетах проводится работа по инвентаризации мест, нуждающихся в ремонте и реконструкции, сообщает пресс-служба главы региона.

 


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии