Новости

Состояние безопасности дорожного движения в районе и меры по устранению причин ДТП обсудили на оперативном совещании в администрации района.

С докладом выступил Н. А. Хажиев, начальник ОГИБДД МО МВД РФ по Нязепетровскому району. За 5 месяцев 2015 года на территории Нязепетровского района произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых получили ранения 3  человека (за аналогичный период прошлого года раненых было столько же). С участием ребенка в возрасте до 16 лет — одно ДТП. Надо сказать, что нарушений правил дорожного движения детьми было совершено немало — 105.

С целью предупреждения ДТП с участием детей сотрудниками ГИБДД проводится профилактическая работа в образовательных организациях. Кроме того, осуществляется контроль за перевозкой детей.

Н. А. Хажиев обратил внимание глав поселений и руководителей образовательных организаций на то, что с 1 июля 2015 года перевозка групп детей будет осуществляться при условии, что на школьном автобусе будет установлен тахограф — контрольное устройство для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей.

 В случае нарушения водитель и должностное лицо будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа, а перевозка на таком транспортном средстве будет запрещена.

Докладчик доложил и о мерах, принимаемых отделением полиции по устранению причин ДТП. В частности, регулярно проводится обследование дорожной сети. С начала года было проведено 85 проверок, во время которых выписано 35 предписаний, привлечено к административной ответственности 12 должностных лиц. Кроме того, не реже двух раз в месяц проводятся рейды нарядов ДПС в целях выявления нарушений ПДД.

Н. А. Хажиеву было задано немало вопросов. Глава Нязепетровского района В. Г. Селиванов выразил недоумение, почему на аварийно опасные участках дороги нет предупреждающих знаков. Местные водители, хорошо зная эти места, и то попадают в затруднительное положение, что говорить о транзитных!

Речь зашла и об отсутствии весового контроля большегрузного транспорта. В ответ прозвучало, что в области всего 3 передвижные весовые лаборатории, которые в северной зоне области доезжают только до В. Уфалея. Глава Гривенского сельского поселения С. А. Южанинов обратил внимание на то, что арендаторы  в период вывоза леса располагают технику на проезжей части, в частности, лесопогрузчики. Такую картину можно наблюдать у поворота в сторону  пос. Ураим и на автодороге Ситцева — Гривенка.

«Когда грузовой транспорт перестанет днем и ночью ходить по улице Свердлова?» — задала вопрос начальник отдела ГО и ЧС администрации района А. А. Бурлакова.

На что докладчик ответил, что территория района большая, а обслуживает ее один экипаж ДПС, поэтому конкретно этой задачей сотрудники полиции заниматься не могут, но в  случае выявления нарушителей их штрафуют.

В завершение обсуждения вопроса глава района отметил, что состояние областных дорог на территории района на сегодня очень плохое, и предложил отделению полиции совместно работать над тем, чтобы переломить эту ситуацию. 

Зульфия ХАКИМОВА

 


Категории:

Комментарии

0 #1 Иванушка 09.06.2015 23:32
"Глава Нязепетровского района В. Г. Селиванов выразил недоумение, почему на аварийно опасные участках дороги нет предупреждающих знаков." - если судить о состоянии дорог в нашем районе, то рядом с этими направлениями не хватит места для предупреждающих знаков, у нас в 1 кв.м. сомнительной дороги по 2 дыры на 0,5 кв.м. Но администрация тут естественно невиноватая, это оказывается полиция плохо продвигает строительство дорог в районе. Опа-на, а я-то и не знал, к кому мне предъявлять счета за постоянный ремонт ходовой части автомашины по нашим дорогам. Буду знать, они мне штраф за нарушение, а я им счета за ремонт авто. УРААААААААААААААААА. Справедливость восторжествовала наконец-то
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии